Модный обзор

МОДНЫЕ ДЖИНСЫ 2013

Игра в гранж

Скинни-джинсы, модные прошлой осенью, в этом сезоне передали эстафету более расслабленным и отвязанным силуэтам в стиле гранж. Искусственно порванные джинсы, закатанные внизу до щиколотки штанины, укороченные варианты на лето – эдакий маргинальный шик, так популярный среди поколения хипстеров, окончательно утвердился в лидерах. Искусственно состаренный деним предлагается носить с приталенными и застегнутыми на все пуговицы блузами-рубашками, как у Just Cavalli, свободными блейзерами с закатанными до локтя рукавами и растянутыми свитерами, как у 3.1 Philip Lim, яркими миниатюрными топами и высокими платформами, как у Marc by Marc Jacobs, а также мягкими лоферами с ярким принтом. Фетровая федора не обязательна, однако с ней образ будет выглядеть еще аутентичнее.

Занимательная географика

Модные джинсы сезона весна-лето 2013, если это не гранжевые модели в классическом оттенке индиго или его вариациях, непременно украшены сочными акварельными разводами, черно-белыми графическими узорами или оригинальными геометрическими принтами. Броский фантазийный принт вообще определяет модное настроение наступившей весны, и деним, позволяющий экспериментировать с рисунком, конечно же не стал исключением. Космические разводы у Diesel, монохромная графика у Rebecca Minkoff, восточные мотивы у Etro и Old Navy, барочные узоры у Balmain, вплоть до воспроизведенных на белом фоне черно-белых фотографий нью-йоркских многоэтажек у Calvin Klein Jeans – джинсовые принты в этом сезоне многообразны и открывают безграничные возможности для аксессуаров. Высокие лодочки на прозрачном каблуке – и джинсы немедленно становятся объектом внимания на модной вечеринке, нейтральные балетки или броги – и они идеально впишутся в повседневную офисную суету.

Пастельная симфония

Приятно наблюдать, что романтичные пастельные оттенки, так популярные прошлым летом, вновь вернулись на рекламные постеры и обложки модных журналов. Модные джинсы 2013 радуют глаз конфетно-глазурными оттенками сахарной ваты: и ведь правда, что мятный, персиковый, коралловый, нежно-голубой, лиловый, пудровый, нежно-лимонный, наполнившие коллекции Rag & Bone, Citizens of Humanity, Mexx, GAP, H&M и Zara, придают женской фигуре мягкость, а глазам – большую выразительность. Деним пастельных тонов дизайнеры призывают сочетать со светлыми блузами и топами из полупрозрачного шифона, тонкого хлопка и шелка с приглушенным цветочным принтом или в мелкую пастельную клетку. К таким джинсам можно подбирать похожие по тону пастельные аксессуары – солнцезащитные очки в мятной пластиковой оправе или лакированный клатч нежно-апельсинового цвета.

Цветочный сад

Джинсы Camaieu, H&M, J Brand

Впрочем, самые модные женские джинсы сезона – это те, что украшены изящным цветочным принтом, удачно сочетая сразу два вышеупомянутых тренда. Цветочный принт может быть совсем неброским и практически сливающимся с пастельным денимом, как у Camaieu, Ralph Lauren, Thakoon или Maison Scotch, позволяя играть с топом и аксессуарами более ярких расцветок, а может солировать в образе – графичные красные и черные бутоны на белых джинсах у Isabel Marant или пышные розы у Christopher Kane для J Brand немедленно акцентируют внимание на джинсах. Выигрышно смотрятся такие модели с высокими черными или бежевыми лодочками или ботильонами из перфорированной кожи.

С момента изобретения первой пары джинсов прошло почти 150 лет, и с тех пор они проделали невероятный путь от неприглядной рабочей одежды до одного из главных предметов модного гардероба, составляя конкуренцию более традиционным женским силуэтам. Этой весной они, определенно, берут новую высоту, объединяя женственность и панк-стиль, буйство красок и пастельный минимализм, в очередной раз ломая стереотипы и расширяя простор для фантазии!

Фото: www.imaxtree.com, Old Navy, H&M, Mexx, Camaieu, J Brand
ИСТОЧНИК: www.elle.ru

 

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru