Модный обзор

Ed Hardy – в стиле тату

Кристиан Одижье родился в городе Авиньоне, что на юге Франции. Благодаря своему незаурядному таланту он добился больших успехов как в мире большого бизнеса, так и в мире большой моды. Кристиан осуществил большую американскую мечту, добившись успеха благодаря исключительной работоспособности.

Кристиан Одижье

Немного сумасшедший и эксцентричный француз Кристиан Одижье, прозванный Le Vif (что с французского переводится как шустрый), начинал свою карьеру в мире большой моды уже в 14 лет, когда создал свою первую коллекцию денима для бренда MacKeen Jeans. Вдохновением для Одижье был в то время Rock n’ Roll. «Моей любимой группой была Rolling Stones. Именно они вдохновили меня на создание моей первой коллекции одежды», – сказал позже Кристиан. Несмотря на свой очень юный возраст Одижье фактически в одиночку создавал главные коллекции MacKeen Jeans. «Я много путешествовал. Токио, Париж, и, наконец, Нью-Йорк, который мне особенно запомнился, – вспоминает Кристиан Одижье. – Нью-Йорк так впечатлил меня, что я решил вернуться в этот город и начать там свое дело».

И спустя 3 года Кристиан Одижье переезжает в город своей мечты, и открывает там свое небольшое дело. Он выполнял заказы таких брендов, как Guess, American Outfitters, Fiorucci, Bisou Bisou, Levi’s, XOXO и Diesel. Кристиан сам создал себе имя, а журналисты, узнавшие о талантливом дизайнере даже прозвали его новым «Королем джинс».

Одним морозным вечером Кристиан сидел дома и смотрел телевизор. В программе рассказывали про удивительный остров Бали, и Кристиан просто загорелся мыслью переехать туда. Отменив свои заказы в Нью-Йорке, Кристиан Одижье перебирается на Бали, где начинает свои эксперименты с джерси.

Прожив на острове Бали в течение нескольких лет, он вернулся в Штаты, на этот раз в Лос-Анджелес. «Лос-Анджелес стал новым испытанием для меня, – вспоминает Кристиан. – Великолепная погода, множество друзей и клиентов, и что самое главное – деним все еще остается в моде».

В 2002 году Кристиан Одижье встречается с Тонни Соренсеном (Tonny Sorensen), который к этому времени закончил сделку по приобретению торговой марки Von Dutch. Соренсен хотел снять фильм про легендарного Кенни Говарда (Kenny Howard), прозванного Von Dutch, который был одним из вдохновителей байкерского движения, и который превратил роспись автомобилей и мотоциклов в искусство. Поговорив с Тони, Кристиан подумал, почему бы не сделать из имени Von Dutch модный бренд. Используя свои знания мира моды и умение создавать джинсы, которые сметают с полок, Кристиан Одижье уговорил Тонни Соренсена выпустить линию одежды под маркой Von Dutch. И вновь гений маркетинга Кристиан Одижье не прогадал. Бренд Von Dutch вернул себе былую славу эпатажного и ультрамодного продукта.

 

Спустя два года на волне успеха Кристиан Одижье уходит из Von Dutch и вместе с Доном Эд Харди организует новое предприятие. Именно встречу с «Королем татуировки» Эд Харди Одижье назвал причиной ухода из Von Dutch. «Он лучший, и мне очень хотелось поработать с легендой», – объяснил Одижье.

Футболка Ed Hardy

 

До встречи с Одижье легендарный Эд Харди не мел собственной марки и даже мечтать не мог о том, что за два года бренд его имени будет так популярен. Кристиан Одижье так объяснил этот феномен: «Всегда надо иметь партнера. В одиночку очень трудно что-то создавать в мире большой моды. Мне повезло работать с Доном, думаю он тоже не разочарован нашему сотрудничеству».

Благодаря незаурядному дуэту дизайнеров бренд Ed Hardy стал очень и очень популярным как среди уличной молодежи, так и среди звезд шоу-бизнеса. Рисунки Эд Харди, в основном в стиле татуировок, все чаще можно увидеть на одежды звезд всех величин – от Элизабет Тейлор и до четы Бэкхем.

Кристиан создал для каждого клиента неповторимый образ, знаменитости начали носить брюки в обтяжку и «шляпы водителя грузовика».

Мадонна в Ed Hardy

 

Почему звезды скупают работы Одижье и Харди? Все просто. Сам дизайнер комментирует это так: «Обычные люди диктуют моду. Надо смотреть, что популярно среди уличной молодежи и соответствовать общим тенденциям. Знаменитости скорее подражают своей аудитории, среди которой популярны наши работы». Но и конечно не стоит исключать и маркетинговые ходы самого Одижье. Он создал бренд, и первой клиенткой Ed Hardy стала Бритни Спирс, за которой последовали все остальные. Чего не хватало самому Эд Харди, так это такой маркетинговой жилки. Одижье чувствует настроения простых людей и работает с нужным направлением рынка. Сначала это был Von Dutch, а теперь это Ed Hardy.

На вопрос, почему же стиль татуировки так популярен в наши дни, Кристиан Одижье отвечает, что люди покупают майки с рисунками-тату потому, что они могут менять ее хоть каждый день, а нанеся реальную татуировку на тело люди просто не могут от нее в последующем избавится. «Зачастую татуировки ассоциируются с байкерами и преступниками. Это так, но я сейчас работаю над тем, чтобы изменить подобное восприятие. Татуировка – это искусство. Поместить татуировку на майку нисколько не больно, а даже весело. Татуировки прекрасны».

Сегодня Кристиан Одижье владеет большим количеством брендов, в том числе и своим люксовым Christian Audigier. За несколько лет империя Одижье разрослась до 9 брендов, среди которых Ed Hardy, Christian Audigier, SMET, Crystal Rock, C-Bar-A, Savoir Faire, Evel Knievel, Rock Fabulous, и Paco Chicano. Под брендами Кристиана Одижье сегодня выпускаются часы, ювелирные украшения, одежда и обувь, вино, шоколад, вода, водка, и даже освежители воздуха. За свой первый год Одижье заработал примерно $15 млн., а сегодня он получает $50 млн., и это не предел.

 

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru