Модный обзор

Abercrombie & Fitch – одежда для молодых и не только…

Ezra H.Fitch

Дэвид Аберкромби (David Abercrombie), владелец нескольких шахт и инженер, к моменту открытия первого магазина (1892 год) в Манхэттене и запуска фабрики в Нью-Йорке обладал немалым опытом путешественника, топографа и рыболова. Это предопределило успех его компании, называвшейся тогда David Т. Abercrombie Co. Одежда и аксессуары Дэвида удовлетворяли всем требованиям, предъявляемым потребителями к вещам, необходимым для охоты, рыбалки и путешествий. Они были функциональны и обладали необыкновенно высоким качеством.

Аберкромби выбрал для своей коммерции нишу, которая нуждалась в наполнении. Большой спрос на товары, предлагаемые к продаже в его магазине, объяснялся еще и отсутствием достойной конкуренции. Всего за пару лет магазин стал настолько популярен, что приобрёл постоянных покупателей. Среди них был преуспевающий адвокат Эзра Фитч (Ezra H.Fitch), который предложил основателю David Т. Abercrombie Co приобрести у него долю бизнеса. В результате подписания соглашения компания стала называться Abercrombie & Fitch (1904 год). Благодаря Фитчу бренд вышел на новый виток развития, освоив рынок спортивной одежды.

Логотип Abercrombie & Fitch

 

В качестве логотипа бренда партнёры выбрали изображение лося. Именно это животное можно было часто встретить тогда во время загородного отдыха. Спокойный, невозмутимый и статный лось и теперь красуется на изделиях Аберкромби и Фитч.

Было бы неверным говорить, что сотрудничество владельцев марки складывалось гладко. Партнёры часто не сходились во мнениях и ссорились по этому поводу. Fitch предлагал сделать продукцию компании общедоступной и расширить ассортимент, но Abercrombie не соглашался, надеясь продолжить реализацию снаряжения для спортсменов. Ситуация противодействия привела к тому, что в 1907-ом году Дэвид продал свои акции Эзре и основал новую фирму по изготовлению товаров для активного отдыха. A Фитч продолжил заниматься Abercrombie & Fitch самостоятельно.

В 1909-ом году появился первый каталог одежды Аберкромби и Фитч. Внушительный тираж (50 тыс. штук) и немалый объем (456 стр.) каждого экземпляра обошёлся фирме достаточно дорого. Себестоимость каждого журнала составила около доллара. Рассылка клиентам производилась бесплатно. Разве мог кто-то из потенциальных клиентов не обратить внимания на столь щедрый по тем меркам подарок? Многие сочли выпуск каталога неразумной тратой денег, но некоторые благосклонно оценили этот ход.

Рекламный постер Abercrombie & Fitch

 

На следующий год свет увидела женская линия спортивной одежды Амберкромби и Фитч. Яркие краски, точные линии кроя и чудесные ткани понравились представительницам прекрасного пола. Несмотря на дороговизну, леди с трудом могли устоять против покупки шикарного костюма, футболки или шортов, украшенных лосем. Конечно, причина была не в лейбле, а в качестве изделий и их великолепном дизайне.

Вещи Abercrombie & Fitch пришлись по вкусу даже таким известным персонам, как Эрнст Шелктон, прославленный исследователь Антарктиды и Чарльз Линдберг, пионер беспосадочных перелётов в Атлантику. Продукцию Abercrombie & Fitch с удовольствием покупали и такие прославленные люди, как Гарри Форд, Теодор Рузвельт, Эрнст Хемингуэй и другие.

Очередная веха в завоевании западного рынка Фитчем – это присуждение в 1910-ом году Abercrombie & Fitch первого места по продаже мужской и женской одежды в Нью-Йорке. До 1917-ого года фирменный магазин переезжал с одного места на другое, пока не обосновался на двенадцати этажах Мэдисон авеню.

Через десять лет публика рукоплескала Чарльзу Линдбергу, совершившему перелёт вокруг атлантического океана. Люди восторгались смелостью, подвигом Чарльза и, конечно, его экипировкой от Abercrombie & Fitch.

Куртка Abercrombie & Fitch

 

Еще через год Фитч, решив отойти от дел, продал свои акции Джеймсу С.Скобу, своему зятю. Скоб произвел некоторую реорганизацию фирмы, занявшись производством аксессуаров для рыбалки и спортивных ружей. После этого фирма процветала недолго.

В шестидесятых марка оказалась в бедственном положении, что привело к её вынужденной продаже. В 1988-ом она перешла к The Limited. Руководство The Limited изменило философию приобретенного бренда, начав выпуск роскошных товаров для повседневного использования. Всего за четыре года к Abercrombie & Fitch вернулся успех. С тех пор производственные мощности компании ежегодно наращиваются, а сеть магазинов растёт.

Мало-помалу в Аберкромби и Фитч появлялось всё больше одежды для подростков. В 1997-ом году бренд выпустил в свет журнал «A&F Quarterly2». Всё содержание издания посвящалось интересам тинейджеров. Аналитики пророчили крах журнала, но случилось обратное. A еще через пару лет на телевидении появился канал от Abercrombie & Fitch.

Джинсы Abercrombie & Fitch

 

В 2000 году компания расширилась и порадовала студентов, начав реализацию одежды группы Hollister Co, предназначенной специально для них. Наступление XXI века было для Аберкромби и Фитч удачным. В рейтинге популярности среди тинейджеров фирма занимала шестое место. В 2006-ом году открылись два магазина в Канаде, a еще через год – бутик в Лондоне. С наступлением 2009-го Abercrombie & Fitch пришлось сократить количество рабочих мест, но это не помешало открытию двух новых магазинов – в Милане и в Токио.

Сегодня модная марка Аберкомби и Фитч насчитывает около 360 торговых точек по всему миру. В неё входит три подразделения: Abercrombie, RUEHL No.925 (одежда и аксессуары класса luxury casual) и Hollister Co. Лозунг компании «Роскошное в повседневном» – не просто слова. Эта фраза полностью отражает концепцию работы Abercrombie & Fitch. Вещи этой компании практичны и удобны для носки будни в праздники, но вместе с тем они по-настоящему шикарны.

Шарф Abercrombie & Fitch

 

Кроме одежды и аксессуаров Аберкромби и Фитч с 1988-го года выпускает и парфюмерию. Премьерный аромат под названием Limited Ed. покупатели приняли благосклонно. За ним пришли другие. Самое большое количество восторгов вызвали Ezra Eau De Parfum, Perfume 8, Fierce Men и Cologne №41. Все они отличаются насыщенными, сильными и яркими композициями.

Одежда и аксессуары Аберкромби и Фитч выглядят не менее ярко. Их обычно выбирают свободолюбивые, активные и сильные молодые люди, желающие брать от жизни всё только самое лучшее. Они устремлены к новым свершениям, любознательны, обладают живым воображением, но всегда прислушиваются к себе. Вещи Abercrombie & Fitch пронизаны духом путешествий и приключений, тех самых, которых вволю вкусил основатель бренда. Они невероятно удобны и красивы. Эта одежда вызывает массу приятных тактильных ощущений, радует взгляд и позволяет своим обладателям чувствовать себя комфортно в любых обстоятельствах.

Некоторые считают, что изделия Abercrombie & Fitch предназначены только лишь юным, но наблюдения показывают иное. Одежда и аксессуары Аберкромби и Фитч отлично вписываются в образы тех, кто молод душой.

 

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru